首頁 > 價格行情 > 正文

盤前:滬指短期強勢震蕩可能較大 逢低關注補漲股
發表時間:2020-07-08 09:40:1602:39   來源:本站    點擊:4162319

摘要:地中海風格裝修 ,地中海風格 ,地中海 ,地質與勘探

原標題:盤前:滬指短期強勢震蕩可能較大 逢低關注補漲股

  昨日兩市集體高開,隨后略有分化,滬指全天高位震蕩,深成指、創指持續走高,創指一度漲超4%站上2600點,尾盤悉數回落,漲幅收窄。盤面上,兩市個股漲多跌少,成交額破1.7萬億,繼續放量,整體賺錢效應較好。

  截止昨日收盤, 滬指報3345.34點,漲0.37%;深成指報13163.98點,漲1.72%;創業板指報2591.26點,漲2.44%。

  分析人士表示,近日大盤連續大漲,短期回調震蕩的可能較大,但昨日題材股開始接力,場外資金入場勢頭依然不減,預計縮量盤整后,A股有望繼續走強。操作上,建議對近期漲幅較大的個股,要注意回避,逢低考慮還沒有上漲的補漲股,比如還沒有拉升的芯片、5G等科技股或者近期走勢落后于大盤漲幅的藍籌股。

  機構觀點

  中原證券指出,周一A股的單日放量大漲極大的刺激了場外資金入市做多的熱情,周二早盤兩市股指大幅跳空高開,在銀行,保險等權重股快速沖高的帶動下,滬指大幅走高,盤中一度突破3400點整數關口,但好景不長,隨著券商,房地產等領漲周期行業的全面回落,拖累股指大幅回調。在權重股走勢出現較大分化之際,以中小創為代表的成長股接力上漲,使得本輪上漲行情得以延續。預計滬指短線強勢震蕩的可能較大,創業市場繼續上揚的可能較大。

  國盛證券指出,今年機構增量資金仍是主導。公募基金全年增量有望過萬億。外資全年預計維持2000-3000億流入。保險資金擴容帶動全年增量2000-3000億。銀行理財全年將帶來千億級別增量。社保、養老金、年金全年再添千億級增量。2014年底居民資金直接入市與杠桿資金盛行帶動了年底的指數暴動。而當前是公募與外資等機構資金主導,更類似2013-2014年機構牛、結構牛。

  市場重要新聞

· 全球股市上漲機構警示注意規避風險 · 大金融板塊分化明顯機構:短期回調不改大金融長期配置價值 · 國金證券任鵬:中小券商投行找準發力重點 · 年報難產暴風集團暫停上市 · 定增預案數量大增資金參與熱情高漲 · 6月房企融資發力下半年將迎償債高峰 · 大股東違規占款嚴監管“利劍”高懸 · 上市公司股權質押再上“潮頭” 專家提醒投資者要警惕 · 河北轄區上半年擬上市企業32家 2家過會待發行 · 帶量采購常態化仿制藥銷售額占比或降低 · 和記黃埔惠州項目夜間居民區違法施工承建單位遭罰 · 資本市場改革持續加力中介機構人才需求加大 · 19只新股分布四大市場資本市場新生態呼之欲出 · 高考專業選擇指南:A股劇透行業薪酬與政策風口 · 175家在審創業板企業完成平移 9家暫時“掉隊”

(責任編輯:DF533)

鄭重聲明:東方財富網發布此信息的目的在于傳播更多信息,與本站立場無關。
分享到:

 

收藏