首頁 > 娛樂八卦 > 正文

國民黨主席江啟臣現嚴重領導危機 朱立倫趁虛而入?
發表時間:2020-07-08 09:34:5302:39   來源:本站    點擊:4162309

摘要:弟弟都是狼 ,地組詞 ,地磚種類 ,地磚顏色

香港中評社刊文說,中國國民黨主席江啟臣上任后,打出改革旗幟,透過改革委員會提出組織、財務、兩岸和青年四大面向的初步報告,但也因此引來黨內反彈。甚至江拋出黨產歸零議題黨內也都有不少反對聲音,讓江出現嚴重領導危機。

江啟臣氣勢一弱,目前還在沉潛的前主席朱立倫,就有機會趁虛而入,增加了朱明年五月參選主席的勝算。

江啟臣在透過改委會提出改革報告后,近來啟動全臺基層座談,和各地黨代表溝通,目的是在九月“全代會”前,透過解釋或是改革報告微調的方式,消除黨內雜音,以利在“全代會”上能順利通過改革報告。否則如果改革報告在“全代會”被卡關,主席威信將完全掃地,江也別提想要連任一事。

至于目前還未完全表態要參與明年五月主席選舉的朱立倫,持續在造勢發聲、走基層。就朱的角度,當然希望江啟臣的氣勢愈弱愈好,因為朱今年三月未參與主席補選,明年五月參與主席改選的正當性,就輸江一大截,現在唯有證明江無法領導國民黨往更好的方向走,朱才有機會出來競爭。

據了解,目前因為江啟臣在各項改革議題上都遇到困難,國民黨內的確有些地方民代為了2022的選舉,開始押寶選邊,但真的要說完全分出江和朱的人馬,時間還尚早,更多人是選擇觀望的態度,一方面看江能否穩住陣腳,一方面看朱的氣勢能否提升。

因此,江啟臣現在的領導危機必須盡快解決,以最快的時間證明自己足夠撐起國民黨,否則未來江的主席連任路,競爭對手只會愈來愈多,當然這其中除了朱立倫外,也包括了暫時淡出政壇的前高雄市長韓國瑜,未來江、朱、韓三人的競合關系怎么發展,將牽動國民黨的未來。

分享到:

 

收藏