首頁 > 娛樂播報 > 正文

“七七事變”83周年 香港工聯會游行促日本政府道歉
發表時間:2020-07-08 08:28:4202:39   來源:本站    點擊:4162184

摘要:第十人民醫院 ,第十二夜 ,第十代qq機器人 ,第三中文網

海外網7月7日電 7日是“七七事變”83周年。當天,香港工聯會發起游行活動,促請日本就這一事件作出道歉。

據香港文匯網報道,7日早上,包括香港立法會議員陸頌雄、郭偉強,九龍東總干事鄧家彪等在內的一批工聯會成員,由中環郵政總局游行到日本駐港領事館。他們沿途高喊“認清史實,日本道歉”及“正視歷史,不容抵賴”等口號,要求日本政府正視侵華事件并且道歉。

此外,鄧家彪還促請日本政府不要就香港社會問題干涉中國內政,破壞中日之間的和平。香港工聯會表示,曾經聯絡日本駐港領事館人員,但未獲得回應。他們最后把請愿信貼在領事館大廈門外。

1937年7月7日,日軍炮轟宛平縣城、進攻盧溝橋,日本全面侵華戰爭爆發。經過8年的浴血奮戰,中國人民終于取得了抗日戰爭的偉大勝利,也為世界反法西斯戰爭的勝利作出了不可磨滅的貢獻。在宛平城墻上,日軍炮擊留下的彈洞至今仍然清晰可辨。(海外網 吳倩)

分享到:

 

收藏