首頁 > 社會萬象 > 正文

去年熱門景點今年客流如何?
發表時間:2020-05-07 00:10:2102:39   來源:本站    點擊:4121722

摘要:綠色網址 ,綠色網 ,綠色頭像 ,綠色軟件聯盟

來源:燕趙晚報

往年“五一”假期里,各大景區的“人從眾……”成為網友喜聞樂見的話題。今年“五一”假期各大景區情況如何?

據文化和旅游部公布數據,假期首日(5月1日),全國接待國內游客總人數2319.7萬人次,實現國內旅游收入約97.7億元。全國未發生重大涉旅安全事故和重大投訴案件。首日全國假日旅游市場總體運行平穩,全國A級旅游景區開放8498家,約占總數的70%。嚴格落實游客流量不超過最大承載量30%左右的要求,基本做到限量、錯峰、安全、有序開放。

北京故宮、頤和園:

隨著很多景區“限流”,一些景區“一票難求”。假期第一天,故宮不僅“五一”假期門票全部售罄,假期后的第一個休息日--5月10日的門票也已售罄。如果您沒有預約門票,這幾天就別往故宮跑了!同為5A級景區的頤和園也迎來大量游客,假期第一天,5月3日、5月4日的門票已被預訂一空。

山東泰山景區:

“五一”假期,全國多數景區全面實行實名制預約購票。其中,山東泰山嚴格執行接待量不超過核定最大承載量30%(3.4萬人)要求;游客瞬間最大承載量達到25%(1.8萬人)時啟動預警機制、延緩進山;達到單日最大承載量25%(2.9萬人)時暫停售票、限時進山。但視頻顯示,“五一”為看日出游客排隊等候登泰山,景區現場開啟“人從眾”模式,擁擠不堪。

據報道,假日期間,泰山景區啟動了旅游秩序維護Ⅰ級響應程序,還用上了多種高科技手段,對游客數量、旅游環境等進行超前研判。

網友表示,這已經是限制進入景區的人數了,如果不限制,現場可想而知。

杭州西湖景區:

5月1日下午,杭州西湖風景名勝區管委會發布消息——2020年“五一”長假第一天,截至5月1日16時,西湖景區各公園共迎來中外游客、市民 18.37萬人次,去年同期總客流量60.66萬人次,所占比例是游客最大承載量的22.5%。其中免費景點接待共計15.37萬人次,排名前三的依次是新湖濱、白堤景區、新南線景區。收費景區接待共計3.60萬人次。

安徽黃山景區:

今年“五一”,安徽黃山景區游客必須提前一天預約購票,首日有3820人預約入園。棧道上游客寥寥,一位挑山工從臘月初五開始上班,到現在四個月來他每個月收入都減少了三四千元。原本兩三個人挑一個酒店的床單物資,變成了現在一個人挑兩三個酒店的床單物資。

四川九寨溝、峨眉山等景區:

今年“五一”假期,九寨溝景區每日游客限流1萬人次,游客需在入園前一天18時前預約購票,每天入園截至當天12時。5月1日上午9時,九寨溝景區5月2日的網絡預售門票已售罄。此外,截至5月2日9時,峨眉山、四川瀘沽湖、邛崍天臺山當日游客預約已滿;九寨溝、天臺山景區3日門票也已全部預約,沒有余票;樂山大佛、青城山后山、四川瀘沽湖、樂山大佛、劍門關景區等門票也即將告罄。

瀘沽湖景區:

據悉,四川瀘沽湖景區每日接待游客量不得超過5446人,5月2日游客已達最大承載量。四川瀘沽湖景區表示,購買5月4日門票的游客,需要在5月2日晚12時后進行線上購票。另據云南麗江瀘沽湖管理局消息,麗江瀘沽湖景區在“五一”期間,每日游客人數達到2500人時,由票務分公司發布預警;進入景區游客數量達到3600人時,停止售票。

貴州黃果樹景區:

5月1日,貴州省至5月4日預約已滿景區有:安順市黃果樹旅游景區、畢節市織金洞景區、銅仁市梵凈山生態旅游區、黔南荔波樟江旅游景區(大小七孔)、西江千戶苗寨景區等。

福建廈門鼓浪嶼:

福建鼓浪嶼每天客流不得超過1.05萬人次,日光巖等核心景點免票入園,但游客必須提前一天預約。5月4日鼓浪嶼(日光巖、菽莊花園、皓月園)的游覽,需5月3日方能預約。

内蒙十一选五任五遗漏
分享到:

 

收藏