首頁 > 行業新聞 > 正文

今年最后一次“超級月亮”7日現身天宇 千萬不要錯過圓月碧空照的美景
發表時間:2020-05-05 22:31:2002:39   來源:本站    點擊:4121411

摘要:馬可波羅王者榮耀 ,馬可波羅美劇 ,馬可波羅第一季 ,馬可波羅瓷磚怎么樣

來源:新華網

新華社天津5月5日電 天文專家介紹,繼2月9日、3月10日和4月8日之后,今年的第四次也是最后一次“超級月亮”將于本月7日(農歷四月十五)現身天宇。如果天氣晴好,我國各地公眾可于當晚欣賞到“一輪‘圓月’碧空照”的美景。

當月亮和太陽處于地球兩側,并且月亮和太陽的黃經相差180度時,從地球上看,此時的月亮最圓,稱之為“滿月”,亦稱為“望”。農歷每月的十四、十五、十六甚至十七,都是滿月可能出現的時段。而“超級月亮”指的就是月亮在滿月的時候,剛好位于近地點附近。由于靠近地球,所以看上去,此時的月亮比平時更大?!俺壴铝痢泵磕甓紩l生,有時還不止一次。

中國天文學會會員、天津市天文學會理事史志成介紹說,發生在7日的“超級月亮”是今年的第四次也是最后一次。當日18時45分發生滿月,“雖然‘望’的時刻與月球過近地點的時間,即5月6日11時3分,相差了1天多,但月面看起來依然比較大,仍可算是一次超大滿月?!?/p>

天上一輪圓月,地上萬家燈火。一輪圓月,往往寄托著人們美好的心愿和思念,因此,每次“超級月亮”出現,都給公眾帶來了一次難得的賞月良機。

“此次賞月不一定非要局限在農歷十五,十四、十六和十七也同樣適合欣賞。最佳的賞月時間是月亮剛升起時,此時的月亮珠圓玉潤,如夢似幻,賞心悅目,很容易讓人產生無限遐想?!笔分境烧f。

内蒙十一选五任五遗漏
分享到:

 

收藏