首頁 > 產品動態 > 正文

一個聰明的人,越懂得在這些事上避之不及,余生越過越順
發表時間:2020-05-05 01:36:4402:39   來源:本站    點擊:4121106

摘要:瑪莫提烏斯之噬 ,瑪米瑪卡童裝加盟 ,瑪洛恩 ,瑪露和她的情人
一個聰明的人,越懂得在這些事上避之不及,余生越過越順

良禽擇木而棲,朋友以性情相近而聚。

有些人有些事,看似只是運氣不好、交友不善,可是這種偶然的幾率之中卻含著必然。

一個聰明的人,越懂得在這些事上避之不及,余生越過越順。

其實這些都只是一種常識,不存在需要別人來教導與傳授,只不過因為大家總是容易忽視這些東西的厲害性,所以有時候也需要有人來善意提醒提醒。

1.議論身邊人的事

社會上有一種人,更多的是女人,特別喜歡議論自己平常學習、工作與生活當中與他們近距離接觸的人的是是非非、流言八卦等等,拿別人的隱私開玩笑,以此聊天解悶跟打發時間。

一個聰明的人,越懂得在這些事上避之不及,余生越過越順

可這種愛背后議論別人的喜好,實在是可以完完全全顯露一個人的本質。

如果你說的對方的事無傷大雅又另當別論,又或者是在背后講別人的優點與長處,那也是沒人會說什么的。但假如說的全都是對方的缺點與是非,那這樣的人的人品肯定的堪憂的。

有本事、有意見,你就當面跟人家提,對方接受得了,你們還是朋友,對方接受不了,就此分道揚鑣。

當面既不敢說,還裝得很親密,背后卻說個不停,不是兩面三刀又是什么呢?

相信大家都有這種感覺,會下意識疏遠那些總在自己面前大說特說別人壞話的朋友。

因為對方的這種特殊喜好會比較明顯引發你的這樣一種隱憂:“她在我面前這樣說別人,是不是在別人面前又會這樣說我?”聰明的人不會將自己引入這樣一種隱患之中去,不喜歡一個人,就遠離對方就成了,表面陪著笑臉裝著親密,背后狂捅刀子做什么?

2.說喪氣話,給別人負能量

沒有人愿意跟成日里說喪失話、給別人帶來負能量的人打交道,甚至有人根本都不愿意當心理醫生或從事心理輔導工作。

為什么呢?因為平日里大家生活、工作等等真的都挺累、挺辛苦的,生活在同樣的世界與社會之中,雖然際遇可能不同,但面臨的喜怒哀樂都絕對不少。

自己都難以獨自消化了,還要吸收與承受別人語言與情緒帶來的負面影響與壓力,這種滋味也確實不好受。

曾經有位女士因為某些事情心情一度在相當時間之內都很壓抑,所以總愛找她的一位閨蜜傾訴,對方就明明白白告訴過她這樣一個道理,覺得她的壞情緒也給她帶來了困擾。

所以想告訴大家的是:不要以為關系近的人,你就能毫無保留跟對方盡情傾泄內心的一切負能量,可能對方會覺得是一種非常強大的負擔,畢竟沒人愿意當一個無限接收他人垃圾情緒的垃圾筒。

3.貪小便宜的事

什么人在當下這個社會最能生活得安然且閑逸?不是有錢的人,而是問心無愧的人。

“心底無私天地寬”,為人坦坦蕩蕩最能讓自己心情舒暢。愛貪小便宜這種喜好,并不是以一個人的身份、地位與背景成正比的,像有位好萊塢女星,名氣、身份與財富都遠非常人所能比,但她卻有個非常特殊的愛好,喜歡偷竊超市或商場之中的物品。

一個聰明的人,越懂得在這些事上避之不及,余生越過越順

結果被抓獲之后名聲盡毀,在事業上再也沒能有太大的影響了。

她缺錢買不起自己想要的商品嗎?不是,她就是有這樣一種心癮而已。

貪小便宜的人,總認為不勞而獲有一種莫名的快感,這是一種心理疾病??梢坏┠沭B成了這種愛好,可能別人便再也不會接近你也不會愿意再跟你當朋友了。

因為沒人愿意總犧牲自己的正常利益與財物來交換你的友情,這是一件非常好理解的事情。

希望大家都能有底氣講出這樣一句話:“我這個人雖然有這樣或那樣的毛病,但一生行得正、站得直,從未占過別人一分一厘的便宜,活得坦然又自在!”

人以群分,物以類聚,喜歡和什么樣的人在一起,其實說到底根本還就是心里的欲望決定的。

可以說,展現在我們每個人眼前的景象(生活狀態),根本就是自己最愛的選擇之下的必然結果,不存在什么太多的意外與突然。

真正能決定自己人生的,不是別人的三言兩語、不是別人的虛情假意,而是你自己內心有座燈塔能照亮前程,你的手中始終牢牢掌握著把舵平穩向前,就算遇到風浪也不會被它拍入海中,更不會誤入歧途。

這種絕對掌握自身命運的能力有了,自然余生就會越走越順了。

-END-

版權聲明:圖文無關,轉載此文是出于傳遞更多信息之目的。若有來源標注錯誤或侵犯了您的合法權益,請作者持權屬證明與本網聯系,我們將及時更正、刪除,謝謝。

分享到:

 

收藏