首頁 > 產品動態 > 正文

夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶
發表時間:2020-05-04 23:50:2802:39   來源:本站    點擊:4121066

摘要:碼洋 ,碼頭英文 ,碼上淘 ,碼農網
夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶

作者:知秋

來源:知秋文苑(zq220000)

插圖:ivana kozlai lauridsen

主播:強音

編輯:徐玲(實習)

文章已獲轉載授權,如需轉載請聯系授權

羅曼.羅蘭說,世界上只有一種真正的英雄主義,那就是看清生活的真相之后,依然熱愛生活。

人至中年,漸漸懂得,擁有了靜好需要倍加去珍惜;也慢慢明白,改變無常需要格外有靜氣。

中年之后的女人,若活不成花,成不了神,就要好好活出最真實的自己,在生活的一地雞毛里活出精致與細膩。

中年之后的男人,內心涌動著最真的濤聲,那份看透真相以后的熱情,以及率真的心性,是生活最好的饋贈。

夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶

人至中年,在不惑中觸摸到孤獨已是生命的常態。成年人的世界里,不再奢望有從天而降的小歡喜,而是在腳踏實地的風雨兼程里,用心感知生命的不容易,且行且珍惜。

現在所有負重前行的努力,都是為了可以體面地老去。

人生如旅途,總有好多稍縱即逝的美景,令人感嘆唏噓。因為你無法保鮮它的美麗,盡管你傾盡所有力氣,卻終究錯失擁有它的好運氣。

經年之后,這些曾經占據過你整個世界的生動的瞬間,那些曾經的人,曾經的物,曾經的故事,已是物是人非。

夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶

這便是生活的本真。你有幾分真,便能感知到生活有幾分波瀾不驚的安穩;有幾分溫情,就能收獲幾分熱淚盈眶的感動。

生活最好的狀態,莫過于經歷過滄桑之路,依然熱愛如故!走不出人生煙火的無常,便走不進陽春白雪的芬芳。

古波斯詩人魯米說:“萬物皆有裂痕,那是光照進來的地方”。

步入中年,開始對人生報之以歌,與生活握手言和。把自己活成一束光,一邊驅除生活的不完美,一邊照亮人生的真善美。

夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶

人走了,茶會涼,這是自然現象,所以我們不必去送,我們只需要溫好這盞“你來,無論多大風多大雨,我要去接你”的經年好茶,待他日再見,依舊可以把盞言歡,細說流年。

中年這條路,可以讓人更加清晰地展望遠方,可以更加認真地珍惜當下,多了一份樸素和淡然,少了一份華麗和浮躁。

人至中年,喜歡的人,靜靜愛;喜歡的事,慢慢來。不因喧囂而自擾,不因黯然而神傷。

心懷善意和溫情,走好中年路,藍天之下,必有朗朗,無涯之上,必有回響……

作者:知秋(微信:zhiqiu428),著有散文合集《時間煮雨》。煙火里安靜行走的女子,心有山水,眸生菩提,暗香繞指,素筆寫意。公眾平臺:知秋文苑(ID:zq220000);清荷雨露(ID:qhyl220000)

主播:強音,內蒙古大草原上的新聞主播,吃點牛肉干,烤點羊肉串,讀點小文章,優哉游哉。公眾號:強音Radio,歡迎關注。

夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶

征稿

征集原創首發類稿件。

內容:激人奮進的勵志故事,真摯動人的情感故事,發人深省的人生感悟……

要求:字數800-2000字為宜,文章采用word格式用附件發送,并在郵件標題注明授權首發。請附上你的聯系方式以便發放稿費。

投稿郵箱:[email protected]

若10天沒有得到回復,請視為退稿,作者可自行處理。

征“夜讀主播

工作職責:為公眾號粉絲朗讀每日“夜讀”文章。會基本音頻剪輯。

簡歷投遞郵箱:[email protected]

郵件注明“主播”字樣:

請將過去的語音作品與簡歷一同發送。

···

分享一個讓你熱淚盈眶的瞬間

上期

話題

“你有哪些宣泄情緒的好方法

部分小伙伴評論如下

去做一些令自己感興趣的事情,比如和愛人一起去看場電影,和好朋友一起吃頓美食,逛逛商場等,都是緩減情緒的好方法。

——平平

如果每一天早晨由內心散發出來一種覺得還活著,健康著由內生發出一種得意的微笑,一定能保持一個好心情,什么樣的壞事情都影響不了你的好情緒。

——津鋕埜醫藥

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺。人生充滿喜怒哀樂才豐富多彩,每個月總有那么幾天不順心,都是一樣的,沒必要憋在心里,成熟的人只是不把它傳播給無關的人,應該用該有的方式去發泄,沒有人欠著我們什么,尊重一切值得尊重的事物,只有快樂的人生,哪還懂得什么是快樂,只剩了悲哀。

——少年-生愛自由

···

夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶夜讀 | 中年之后,愿你歷經滄桑依舊熱淚盈眶
分享到:

 

收藏